Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Интернет-магазин>Кварцевые лампы, бактерицидные облучатели, рециркуляторы

кварцевые лампы, бактерицидные облучатели и рециркуляторы от компании "Город солнца"

Здесь Вы можете выбрать и купить кварцевые ультрафиолетовые лампы , бактерицидные облучатели открытого типа разной мощности, разного типа действия, передвижные или настенные, рециркуляторы воздуха и кварцевые облучатели для лечения и приборы для светотерапии. Наиболее эффективны в борьбе с вирусами, бактериями, спорами и грибками облучатели открытого типа, т.к. коротковолновое излучение от кварцевых ламп дезинфицирует не только воздух, но и поверхности в помещении. Однако, надо помнить, что с подобными устройствами надо работать наиболее аккуратно и внимательно : в защитных очках, не находиться с работающими облучателями в одной комнате, не подвергать облучению людей, животных и растения. 

Для работы в помещении с людьми надо выбирать облучатели закрытого типа. Они представляют собой корпус с защитой (экраном) от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей на человека. Такие облучатели очень разнообразны по внешнему виду, и некоторые могут служить комнатными светильниками. По конструкции устройства могут быть с принудительной рециркуляцией воздуха, когда воздух прогоняется внутри корпуса специальными вентиляторами, или без (за счет конвекции воздуха). Также кварцевые ультрафиолетовые облучатели могут иметь таймер наработки ламп, позволяющий отслеживать остаток ресурса уф лампы (средний срок службы ламп 8000-9000 часов, после чего мощность бактерицидного потока начнет снижаться) и комплектоваться автоматическим управлением. 

Также хотелось бы отметить, что после применения кварцевой лампы помещение желательно проветрить, т.к. возможно выделение озона при работе неисправных ламп. В больших количествах озон опасен, т.к. является сильнейшим окислителем, правда, сам озон довольно неустойчив и быстро распадается. Тем более, что в последние годы заводы-изготовители кварцевых ламп применяют специальные технологии, которые не пропускают волны  длиной  185 нм, как раз и образующие озон, т.е. лампы получаются безозоновые.