Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Кварцевая лампа

Статьи

« Назад

Кварцевая лампа  10.07.2017 15:54

Кварцевая лампа – это ртутная газоразрядная лампа, которая предназначена для освещения при помощи ультрафиолетового излучения. Из-за неправильного понимания принципа действия бактерицидную ртутную лампу часто называют кварцевой, а процесс обеззараживания – кварцеванием, что в корне неверно. Истина заключается в материале, из которого производятся ртутные бактерицидные лампы – термостойкий кварц, ведь он, в отличие от силикатного стекла, проводит ультрафиолетовое излучение. Частицы кварца в процессе обеззараживания не распыляются, а происходит деактивация вирусов, бактерий и прочих возбудителей заболеваний. Этот эффект достигается благодаря поглощению молекулами ДНК бактерий определенной дозы ультрафиолетового излучения, благодаря чему они погибают.

Кварцевые лампы применяются для обеззараживания воздуха и поверхности помещений, предметов и медицинского инструмента, человеческого тела и отдельных его участков.

Важно помнить о мерах предосторожности при кварцевании помещений -  в процессе обеззараживания выделяется озон, который также обладает бактерицидным свойством, но ядовитым по сути. По этой причине помещение после кварцевания необходимо проветривать. При неправильном использовании таких ламп возможен ожог глаз, поэтому необходимо придерживаться инструкции по эксплуатации.

 

В интернет-магазине «Город солнца» вы можете купить кварцевые лампы:

 

Рефлектор (синяя лампа) Ясное солнышко – прибор, состоящий из рукоятки, металлического зеркального плафона и синей лампы, который применяется для лечения воспалительных процессов, простуды, некоторых инфекций. Также происходит улучшение функционирования кровеносной системы, лечение заболеваний нервной системы, радикулита, проблем с суставами, язвами и долго заживающими ранами. 
Рефлектор противопоказан больным с острыми гнойно- воспалительными заболеваниями, проблемами с мозговым кровообращением, вегетативной дисфункцией, симпаталгией и онкологией.

 

Кварцевые лампы ОУФК –01, 09  и 01 «Солнышко» предназначены для обеззараживания воздуха и поверхностей, а также при лечении острых респираторных инфекций, гнойных ран и язв, при ожогах и обморожениях, а также ЛОР - заболеваний– ринит, тонзиллит, наружный отит и пр. Лампы не предназначены для загара.

Это не исчерпывающий список, детали можно уточнить по телефонам, указанным в контактах.

 

Кварцевые лампы ОУФК-03 Солнышко также применяются при инфекционных, воспалительных, посттравматических заболеваниях, лечении рахита и предупреждении недостатка солнечного света. Особенностью этой лампы является отсутствие ультрафиолетового излучения, что позволяет использовать его для загара.  



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить