Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Массажные накидки: классификация и особенности использования

Статьи

« Назад

Массажные накидки: классификация и особенности использования  13.09.2017 16:32

 

1. Необходимость использования массажной накидки

 

Массажная накидка – очень полезное изобретение, без которого не обойтись ведущему малоподвижный образ жизни человеку. Люди, вынужденные долгое время проводить в положении «сидя» (водители, офисные служащие) часто страдают от болей в спине, вызванных чрезмерным напряжением мышц. Даже те, кто серьезно занимаются спортом, знают, к чему приводит
отсутствие отдыха. Именно в такие моменты, когда вам необходимоьрасслабиться, не отрываясь от работы, массажная накидка – отличный способ избавления от усталости.


Оздоровительный массаж можно осуществлять будь то в дороге, сидя за рулем, в офисе или в домашних условиях. В выключенном состоянии массажная накидка также благоприятно влияет на здоровье человека, исправляя его осанку. Изделие помогает водителям и работающим в офисе
оставаться бодрыми на протяжении целого дня, предотвращая появление ощущения онемения в конечностях и болей в мышцах. Если же массажная накидка применяется дома, вы в любой момент сможете отдохнуть от повседневных дел с помощью сеанса массажа, чтобы с новыми силами
приступить к выполнению обязанностей.


Таким образом, массажная накидка жизненно необходима в случаях, если вы:

  • Заметили, что напряженный рабочий график негативно повлиял на вашу активность и продуктивность;
  • Стали чаще страдать от простудных заболеваний, причиной чему послужило снижение иммунитета;
  • В конце рабочего дня ощущаете головную боль, сильную усталость, апатию и сонливость;
  • Раздражаетесь из-за мелочей, испытываете стресс и тревогу;
  • Имеете проблемы с давлением.


Конечно, в первую очередь, следует обратиться к опытному специалисту для выяснения причин появления симптомов. Врач назначит соответствующее лечение или примет профилактические меры, в которые может быть включено регулярное проведение массажа. Однако посещение профессионального массажиста доступно не каждому из-за высокой стоимости услуги. Альтернативным вариантом улучшения здоровья является массажная накидка на автомобильное или офисное кресло. Опираясь на отзывы тех, кем была опробована массажная накидка, можно сказать, что даже высокая ее цена вполне оправдана. Всего через несколько дней ощущается положительный результат: как физическое, так и моральное состояние постепенно приходит в норму.

Каким же образом достигается оздоровительный эффект? Принцип действия накидки для массажа зависит от того, какому ее виду вы отдали предпочтение. Классификация массажных накидок будет рассмотрена в следующем пункте статьи.


2. Разновидности массажных накидок

Массажная накидка пассивного типа, которая хоть и помогает избавляться от усталости на некоторое время (преимущественно – водителям), но значительно уступает по эффективности воздействия на организм активно функционирующим изделиям. Если пассивные изготавливаются из дерева и представляют собой своеобразное полотно из круглых или цилиндрических элементов, то активные – это механизированные накидки, работающие благодаря электродвигателям. Такие массажные накидки бывают 2-х видов:


1. Вибрационная массажная накидка. Оснащена несколькими моторами (от 4 до 8) и позволяют переключать массажные режимы: создавать пульсирующий, постукивающий или вибрирующий эффект, интенсивность которого также поддается регулированию.

2. Роликовая массажная накидка. Массаж спины осуществляется прикрепленными к каркасу роликами. Использование таких накидок напоминает ручной процесс массажа. Выбор между этим и предыдущим видом зависит исключительно от ваших предпочтений и, конечно же, от состояния здоровья.

На сайте «Город Солнца» найдется качественная массажная накидка от «Armed» по приемлемой стоимости.


3. Особенности различных массажных накидок

Изготавливают массажные ролики из резины, керамики, пластика или силикона, а также из минеральных камней. Последние два материала используются для производства накидок для массажа редко, хотя обладают массой достоинств: силикон позволяет совершать мягкие, а камни – хорошо ощутимые массажные движения.


Решив пройти сеанс роликового массажа, вы сможете выбрать их нескольких его вариантов: свинг, роллинг, шиацу, компрессия, разминание или растирание. Все они оказывают определенное воздействие, к примеру, свинг прекрасно снимает мышечное напряжение, а с помощью растирания спины легко быстро восстановить силы после тяжелого дня.

Если приобретенная вами массажная накидка предусматривает наличие различных программ, то вам очень повезло. Это дает вам возможность применять функции массажной накидки в определенных условиях:

  • Пребывая на рабочем месте в офисе, получать заряд бодрости, включив, к примеру, режим Refresh;
  • Отдыхая в комфортной домашней обстановке, сидя на любимом кресле перед компьютером или телевизором (режим Relax);
  • Расслабляясь перед сном в кровати (режимы, которыми наделена вибрационная массажная накидка);
  • Осуществляя длительные поездки за рулем (массаж для улучшения кровообращения). Плохое самочувствие автомобилиста – усталость,
  • сонливость, головная боль – может стать причиной аварии;
  • Спасаясь от жары знойным летом. Массажная накидка с технологией вентиляции поможет создать эффект охлаждения;
  • Пытаясь согреться холодными зимними вечерами. Некоторые модели (массажная накидка как вибрационная, так и роликовая) наделены функциями прогревания мышц.


Кроме вышеперечисленных полезных свойств, массажная накидка может обладать таймером выключения, смягчающим ковриком, петлей для хранения, пультом для управления дистанционно. Таймер обезопасит вас от чрезмерного воздействия массажа на организм в случае, если вы заснете или увлечетесь чтением во время процедуры. Пульт же позволит менять режимы, пребывая в состоянии покоя, а мягкая прокладка – уменьшать интенсивность работы механизма.


Несмотря на то, что массажная накидка способна значительно улучшать состояние здоровья, имеются и противопоказания к ее применению: травмы спины, рук или ног, воспаления, диабет, онкология, обострение хронических болезней. Исходя из этого, подходит ли для использования массажная накидка именно вам, скажет только ваш лечащий врач. Он же подберет оптимальный график для проведения сеансов массажа и посоветует наилучшую накидку для массажа.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить