Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Рециркулятор, принцип работы и его польза

Статьи

« Назад

Рециркулятор, принцип работы и его польза  12.09.2017 18:13

 

1. Назначение рециркулятора воздуха


Рециркуляторы – приборы, предназначенные для очищения воздуха или же его обеззараживания. Подобные аппараты активно используются в больничных, оздоровительных заведениях (санаториях, спортивных центрах и т. д.). Также рециркуляторы устанавливают в посещаемых детьми
учреждениях с целью создания наиболее комфортных для малышей условий.


Действует рециркулятор следующим образом: воздух поступает внутрь корпуса из комнаты, очищается и обеззараживается, после чего «возвращается» в помещение. Как можно понять из названия аппарата, его основная функция – циркуляция, иными словами – прохождение воздуха по
кругу. Такую задачу способны выполнять разные устройства, однако термин «рециркулятор» наиболее часто применим к специальному фильтрующему оборудованию.

 


2. Необходимость использования рециркуляторов
 


Использование бактерицидных устройств позволяет избавляться от органических (инфекций, бактерий, вирусов) или механических (шерсти, песка, пыли) загрязнителей. В первом случае – происходит обеззараживание, а во втором – только очищение. Если вы приобретете бактерицидный прибор, то сведете к минимуму риск заражения инфекционным заболеванием. Именно поэтому рециркуляторы ультрафиолетового типа и выбирают для обеззараживания воздуха в поликлиниках и больницах.


В детских садах бактерицидные рециркуляторы устанавливают для профилактики простудных заболеваний. Что касается офисов, салонов красоты, отелей и ресторанов, то рециркуляторы необходимы для создания оптимальных условий работы. Аппарат даже может стать своеобразной
«визитной карточкой» заведения, ведь посетители, совершая выбор, к примеру, между несколькими гостиницами, с большей вероятностью отправятся в ту, где осуществляется очищение и обеззараживание воздуха.


Эксплуатация в быту имеет множество плюсов:

  • В семьях, где есть дети, рано или поздно возникнет вопрос: как предотвратить передачу инфекции от взрослых к малышам? Снизить этот риск поможет бактерицидный рециркулятор;
  • Там, где обитают домашние животные, бактерицидный рециркулятор играет роль «защитника» от многих микроорганизмов;
  • Люди пожилого возраста, имеющие хронические заболевания, могут улучшить свое самочувствие, вдыхая очищенный воздух.
  • Люди, подвергшиеся химиотерапии, страдающие аллергиями, особенно нуждаются в повышении иммунитета;
  • Для жителей регионов с плохой экологией или же для тех, чей дом находится рядом с инфекционной лечебницей, промышленным заводом, покупка бактерицидного ультрафиолетового рециркулятора – важный шаг на пути к улучшению качества жизни.

 


3. Особенности бактерицидного рециркулятора с ультрафиолетовыми лампами


Принимая решение приобрести бактерицидный (ультрафиолетовый) рециркулятор, следует учитывать следующие нюансы: тип и размер помещения, в котором планируется установка, цель покупки, вид прибора, наличие дополнительных деталей. Существуют передвижные модели
рециркуляторов, позволяющие удобно перемещать их с помощью колесиков между несколькими кабинетами или же периодически передвигать по одному огромному помещению, проводя постепенное облучение. Стационарные модели – идеальный вариант для маленьких комнат.
Еще один критерий выбора – производительность (мощность, скорость дезинфекции). От этого качества ультрафиолетового рециркулятора зависит количество потребляемой энергии. К примеру, в лечебных отделениях, школах, детсадах принято использовать устройства, наделенные двумя
ультрафиолетовыми лампами и обладающие значительной скоростью обеззараживания. Для квартиры или дома подходит одноламповый тип.


Что касается дополнительных возможностей, то приборы имеют кнопку для включения \ выключения, а многие модели даже оснащены дисплеем и таймером.


Суть действия бактерицидного рециркулятора с ультрафиолетовыми лампами: попадая внутрь устройства с помощью вентилятора, комнатный воздух проходит облучение, способствующее уничтожению вирусов, а затем выпускается обратно. В процессе эксплуатации таких бактерицидных
облучателей следует осуществлять особый уход: осторожно, стараясь не разбить ультрафиолетовые лампы, их нужно регулярно протирать. Если упускать из внимания данный этап, вы рискуете понизить результативность их действия. Когда срок использования истечет, потребуется утилизировать прибор по специальным правилам.


Если же рециркулятор не имеет ультрафиолетовых ламп, а работает по системе фильтрации НЕРА, его действие основано на очищении воздуха с помощью стерильного фильтра. Такая технология не удаляет полностью органические загрязнители, а лишь ограничивает их количество.

 

4. Вывод

Бактерицидный ультрафиолетовый рециркулятор закрытого типа можно использовать даже в присутствии животных и людей. Однако наиболее важным критерием считается не та доза облучения, которая влияет на микроорганизмы, а та, что не наносит вреда здоровью человека.
Ваша главная задача – выбрать облучатель-рециркулятор, созданный надежной компанией. На сайте «Город Солнца» представлено множество моделей, отличающихся дизайном и некоторыми полезными функциями, но их все объединяет высокое качество и приемлемая цена.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить